Город кровоточит по ночам

Город «кровоточит» по ночам,
Срывает маски с черных душ прохожих.
И, погружая барышень в печаль,
Даёт им лишь надежды о хорошем.

О будущем, которому не быть,
О ласках друга, дальнего до боли.
Молитвы тайные и ледяную нить,
Он им пророчит, в памяти окольной.

Но утром снова загорит огонь,
Людских ухмылок и неоднозначных взоров.
По снегу снова раскидают соль,
Чтобы дать людям мнимую опору.

В надежде ловко пережить тот день,
Мы встанем на тропинку ожиданий.
Что вечером придя домой, откроем дверь.
И снова погрузимся в мир желаний.


Рецензии