Словоблудия

Бес мне из телевизора
Насыпал  словоблудия:
Про выборы без выбора,
Про суд без правосудия,

Про думу, где безумные
Законы всем творятся,
И про минкульт, где скудные
Культурой матерятся.

Про войны без названия,
И  формы без отличия,
Учителей без знания
И мэров без приличия…

Про то, как  ищут Бога
Вчерашние безбожники,
И храмов строят много
Без совести разбойники,

Про гвардию без чести
И про минздрав без здравия,
Про то, что  жизнь без лести -
Сплошная  порнография…

И много безобразного
Мне бес ещё нашёптывал –
Мол, много в жизни странного,
И ложью околдовывал.

Он  подсыпал  мне гадости,
И их хвостом размётывал.
В своей бесовской радости,
Копытцами прихлопывал.

и я, впав в искушение,
Поддавшись словам бесовым,
Сложил  стихотворение
Про всё давно известное.


Рецензии
Вы "бЕсовым" словам не поддавайтесь,
Где ложь, где правда сами разбирайтесь!

Леонид Акопов   12.03.2023 12:44     Заявить о нарушении
у беса и лжи слова всегда сладкие...убаюкивают, не то что правдивые...
а человек всегда выбирает сладость. Спасибо за совет, но я сладкоежка.

Александр Юрин 2   12.03.2023 14:20   Заявить о нарушении