Женская история с часами...

               
                http://stihi.ru/2023/02/03/3872   
                по следам...

       ***
               
Полвека не хухры-мухры,
И возраст пенсионный
У тех часов, что до поры
Скрипели монотонно...
Они свидетели и бед,
И всплесков осиянных.
На протяженье многих лет
Им грезилась нирвана...
В хозяйку были влюблены,
Признаться не умея.
Но монологи не слышны:
Не осерчала б Фея...
Проговорив не раз, не два,
Смущённые, как боги,
Враз обрывали речь, едва
Хозяйка на пороге.
А позже, выбившись из сил,
Заряд сполна растратив
И всхлипнув: "Боже упаси" –
Застыли над кроватью...
Пришлось к ним мастера позвать,
И мастер без смущенья
Стал по частям в нутро влезать,
Лишая вдохновенья...
Дан завершающий толчок –
И вздрогнув, как от боли,
Часы пошли мотать свой срок
По часовщицкой воле.
...Умолк любовный монолог,
Их стрелочкам знакомый,
Когда хозяйка за порог
И нет хозяйки дома...
 

03.02.2023
Аватар из Инета


Рецензии
Интересное стихотворение,Светлана!
Нельзя позволять чужим рукам (словам,людям) грубо забираться в душу и выправлять «правильно» её тонкие струны и пружинки. Можно и сломать, «выправив».
Понравилось! Успехов!
С теплом, СГ.

Светлана Галс   04.02.2023 10:41     Заявить о нарушении
Хорошо об этом сказала, Светланочка...
СпасиБо.
Уважительно,
я

Светлана Груздева   04.02.2023 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.