Время

Жаль, что время так беспощадно,
Всё торопится, куда-то бежит.
Сжимает в ладонях, держит так жадно,
И не даёт спокойно нам жить.

Лишь оглянувшись назад, за спиной,
Я уловлю мерцающий взгляд.
В холодном поту кричу я «Постой!»,
А в ответ мне листья клёна летят.

Спасибо за то, что на память осталось,
Мамина ласка, забота, любовь.
Обидно лишь то, мне в детстве казалось,
Что мои руки - контроль всех часов.

И стрелки из благородных металлов
Так тяготят, но не их сейчас ход.
Странно, но даже из других сплавов,
Не перестроишь их наоборот.

Как бы хотела вернуться назад,
Шагать босиком по берегу моря.
Не доставать свой фотоаппарат,
Чтобы запомнилась детской радости доля.

Мамины руки - душевный бальзам,
Этого мне не хватает, уж точно!
Когда я не верила её словам -
«Чем дальше, тем ближе к жизни заочной».

Шёпот, объятия и нежные губы -
Это казалось мне бесконечно.
Но к сожалению дни и минуты,
Как речка холодная, так быстротечны.

Жаль, но время - оно беспощадно,
Не успеваешь и глазом моргнуть.
Всё забирает нещадно, бесплатно,
Даже ЗА ДЕНЬГИ невозможно вернуть.


Рецензии