Честное признание

Мне тут заметили, что много я молчу.
Ответить чем на то, чтоб пОнятым быть верно?
Одним, пожалуй, только: всё закономерно,
Болтливость мне уже давно не по плечу.

Преподаватель – говорильный автомат:
Только приди – все за язык тянуть и станут.
И перерыв в процессе этом взять бы рад,
Да ведь студенты монолога не потянут.

А дома хочется подумать, помолчать,
Сюжет какой-нибудь стихом слагать начать.
Причём, не белым – ум, зараза, стал разборчив.

А к языку рука спешит приставить лёд.
Мозолей нет, конечно, но ведь – устаёт!
И потому я не особо разговорчив.


Рецензии