Вы не Гамлет!..

Стих навеян услышанным разговором в городском транспорте… )

Вы не Гамлет, сэр, будьте попроще!
И навряд ли сумеете быть...
Дело даже не в сути вопроса: 
Он лишь фантик, а в том, как вам жить. 

Наступать ли на грабли по новой 
Или взяться за тяпку уже;
За лопату иль лейку... — так, к слову...
Прежде, чем вы «ля фамов шерше...»

И зачем вам искать приключений 
На свой тыл...извиняюсь я, сэр...
Полигамность — как вид развлечений?
На мой взгляд, неудачный пример:

Слишком хлопотно... я бы сказала,
Можно что-то спокойней найти. 
Столько комментов вам прочитала, 
Там  такое... что, Боже, прости! 

Ваш вопрос остаётся открытым: 
Вам решать лишь «быть или не быть?»
Не останьтесь с разбитым корытом 
Или фэйсом... — ведь всё может быть. 

Face ( англ. ) — фэйс — лицо 
Cherchez la femme ( франц.) — шерше ля фам — ищите женщину
                                                                                         


Рецензии