Коррозия

Мой друг туман,
дожди - товарищи,
и день - мой план,
а ночь - пристанище.

Сиди со мной,
звезда полночная.
Гляди, я твой
со всеми строчками.

Не жду чудес,
доволен буднями.
И только здесь
мечтаю буквами.

А там, вовне,
в свету окошечек,
торчит в стене
забытый ножичек.

Звучит дождя
многоголосие,
итог сведя
к простой коррозии.

И видишь ты
в тумане, выцветшем,
лучи звезды
сейчас такие же.

И вижу я,
смотря из домика,
бежит струя
по подоконнику.

А мокрый нож
ржавеет лезвием.
И шепчет дождь
слова поэзии.


Рецензии