Арцах

Дрожит дитя, с цветком в руке,
Зимой, на снежном переулке.
Слеза не поймана никем,
Взгляд полон зрелости и муки.
Откуда взялся у нее зимой цветок
В холодных пальцах?
Она не просит ничего,
Ей только бы в живых остаться...
Но зимний холод сеет смерть,
Все ближе ледяное жало.
И лишь земле ее согреть,
Земля-её отец и мама...
Дрожит дитя, с цветком в руке,
Зимой, на снежном переулке...
03.02.2023


Рецензии