Простой город, обычная улица

Лучше не построится,
улица, что к Троице станет зелена.
Стены, небелёные, трубы закопчёные,
крыша, что скромна.

А под каждой крышей домовой живёт.
Он конечно слышит, как метель поёт.
На февральской нотке, улица, дворы.
Снег просеял бреднем, жалобы хандры.

Под забором мокрым пики снежных дум,
думалось растает и в потоках шумных;
потекут все воды, побегут ручьи,
но, зимой погода, скажет:- Промолчи!
О каких потоках здесь ведётся речь,
о сорочьих склоках, иль о снежной сечи..

Месяц обернётся и начнёт скучать;
по морозам дивным, чтоб звезду качать..
Ведь под звёздным небом, белом, беспристрастным,
улица воспрянет, став дворцом прекрасным!

И по снежной улице, никаких ручьёв..
пары, что целуются, выходя на зов.
Снежная идиллия на холстах волнуется..
Зимняя фамилия, бедами любуется


Рецензии