Пророк Илья в служении

Сердце жило на Небе обетования отцов,
Сердечные очи с елеем,
Благодать Богородицы рода имея,
Небо слушалось Илью с Вдохновением,
Закрывал его Двери
Народу на время,
Фарисеям навечно,
Давида ключом,
Насаждение сада, возведение домов
Вместе с леди Равеной,
Не скорпион,
Манна снежной росой,
Айвенго рыцарь, Предтеча,
Боролся с ехидной змеей,
Дочерью смерти,
Модой презлой,
Ради остатка Дивеева,
Без образа лицемерного зверя,
Апокалипсис, свидетель второй,
Белый царь Михаил и с ним Енох,
Тайна Фатимская третья,
Вместе с Енохом царь и священник,
Пророка Ионы знамение,
Малый сей, что горит на столе,
Как звезда Вифлеема,
Печется ль Господь о хладном огне,
Что в свечах на борном эфире ревнителей фарисеев,
С которыми предсказали ложно победу сами себе,
Нравится иль не нравится Иезавели.


Рецензии
Ощущение после прочтения, словно прочла свиток.

Нури Бик   18.02.2023 00:51     Заявить о нарушении
В псалме Давида библейском Господь раскрыл Небо, как свиток. А Илья как раз открывате и закрывает Небо для дождя (дождя Благодати свыше тоже). И огонь сводил. Как на апостолах в Пятидесятницу на иконах Благодать сходит в виде огня со свитками написанными внутри и снаружи.

Дмитрий Хохлов 2   18.02.2023 14:00   Заявить о нарушении