Как важно видеть всюду свет

Как важно видеть всюду свет
И замечать огни и краски,
Больших и маленьких побед
Ценить мгновенья, без огласки.

И удивляться и мечтать,
Всем сердцем вдруг поверить в чудо,
И радость новую познать,
Что вмиг пришла из ниоткуда.

Сомнения отбросив прочь,
А с ними горечь и обиды,
Сиять звездою яркой в ночь,
Летя с потоком Персеиды.

Все неприятности, людей
Пустых, самовлюбленных, «низких»
Стереть из памяти своей,
Как мелочи прекрасной жизни.

Фонарики желаний, грёз
Пустить в подлунные просторы,
И верить – всё, что не сбылось,
Свершится очень-очень скоро.

03.02.2023


Рецензии