Слезы смолы

Есть магический запах у хвои.
Не дано им сполна надышаться.
Кислород во всех клеточках крови-
Так легко, что нельзя удержаться

От волненья и трепета сердца.
Как красиво вокруг, этот запах!
В сказку леса откроется дверца,
Покачает сосна в снежных лапах.

Шалью белою сверху укроет,
И заснешь ты, как- будто младенец.
Хвойный запах тебя успокоит,
Уведет в страну сказочных пленниц.

… Ты очнешься во сто раз моложе,
Благодарный за сладкие сны.
И почувствуешь запах на коже-
Это капельки- слезы смолы.

03.02.2023


Рецензии