Где-то там, или стихи ни о чем

Где-то там, в глубинах Сновидения,
Где звездный свет струится невпопад
И где пророк читает откровения,
Златой кружится листопад.

А где-то  на скалистом взморье,
Там, где о камни бьются буруны
Где дуб стоит и край зовется Лукоморье
Поэт черпает вдохновение этой дивной стороны

За облаками, в синем поднебесье
Где Финист-сокол ищет высоты,
И льется чистый свет, не властно мракобесье.
Туда стремятся все наши мечты.

И где-то далеко, там где тишина полей.
В тени дубрав, вдали от суеты людской
В местах сокрытых ото всех очей,
Лишь только там душа найдет покой.


Рецензии