Скоро весна

 
Весна уже стучится в двери,
Звенят капели за окном .
В тепло так хочется поверить,
Да вот дрова несу я в дом .

На улице под минус десять.
Но солнце топит с крыши снег.
Успев сосульками развесить ,
Карниз, что сделал человек.

 Камин разжечь - пустое дело.
Я просто печку растоплю,
Чтоб пламя быстро загудело,
Лучинок мелко наколю.

А за окном  синичек стая,
В кормушке сало теребят.
Весна ещё ведь не настала,
А в марте в лес все улетят...

Хлопочет на ветвях сорока,
Друзей сзывая на обед,
Теперь, с воронами, их много...
Да только сала больше нет.

Недолго был здесь птичий гомон.
Вот солнце скрылось за горой,
И снова тень ушла от дома,
А птицы в лес умчались свой.


Рецензии