И помнится где-то

И забывая беды все:
- Скорей бы лето! сын сказал..
А мы распятые здесь на кресте,
и раем снится нам сеновал.

Пройдёт зима, весна в её капризах,
и станет легче нам всем дышать!
А солнце яркое, как антреприза,
склонит к работам и вновь, опять..

зато не холодно, пусть даже жарко,
пусть согревает, пусть умори'т;
жара недельная, всё по Ремарку,
а бой, как святость ...благоволит..

переключая радиоточку,
поёт Дассен, музон Скарпов...
А мы живём, не ставя точки,
и помним где-то Саваоф..


Рецензии