давно не мальчик

Каждый раз, просыпаясь, ты веришь, что слишком рано
в небеса, где малиновый пудинг лежит на блюде.
Где светло и уютно, где мама помыла раму
и глядит из окна, как внизу копошатся люди.
На земле суета сует, пистолет столетий,
с дура-ковкостью пуль вылетают, свистя, минуты.
Если ты ещё здесь, на планете, на этом свете,
значит, рано наверх.
Значит, нужен ещё кому-то.

Здесь погоды шалят, то морозом сожгут, то зноем.
И дороги зовут, и удача вдали маячит.
Но проснёшься с утра, и сердечко опять заноет
и напомнит тебе: ты ведь, парень, давно не мальчик.
День сегодняшний начат, вчерашний – проеден-прОпит.
И болит голова: что там завтра, за поворотом?..

Мама ждёт у окна, но, конечно же, не торопит.
"Нагуляйся, сынок.
Обними там ещё кого-то."

03.02.2023


Рецензии
Света, расти большая и красивая!
с очередным семнадцатилетием тебя!
и пусть всё будет!

Ник Туманов   19.03.2023 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, мой Самый Любимый Поэт!)
Обещаю расти...творчески, ага;)
главное, что у меня есть ты)
воть.

Света Носова   19.03.2023 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.