А у нас в России

Ранним зимним утром
Я к окну прильнула,
И холодным будто
Ветром в дом подуло.

У метели вьюга
Снега попросила,
Мне звонит подруга:
«Как у вас в России?»

А у нас в России
Белые берёзки,
На стволах застыли
Смоляные слёзки.

А у нас в России
Клён стоит как барин,
И с гармонью ладит
Деревенский парень.

А у нас в России
Ягода морошка,
И рябина веткой
Всё стучит в окошко.

А у нас в России
Реченьки-речушки,
Всё журчат и шепчут
Будто бы подружки.

А у нас в России
Храмы как картинки,
Не найти красивей –
Золото с искринкой!

А у нас в России
Над рекой туманы,
От красы девичьей
Гармонисты пьяны.

А у нас в России
Голубые дали,
В небе тёмно-синем
Звёзды заиграли.

А у нас в России
Солнце светит ярче,
И дожди косые
Искренне так плачут.

А у нас в России
Ветры воют-дуют,
И зима узоры
На стекле рисует.

А у нас в России
От морозов жарко,
И пылают щёки
От зимы подарка.

А любовь в России
На всю жизнь, до гроба,
Мы душой открыты,
Но глядим мы в оба.

Мы не прячем взгляда,
Русские – загадки,
Нам похвал не надо,
Мы на лесть не падки.

Мы гостей встречаем
Прямо у порога,
И у нас в России
Не гневите Бога!


Рецензии