Зарисовка 128

Слабый снег и слабый ветер -
Начинается февраль -
Для него, как я заметил,
Ни чернил, ни слёз не жаль,
Потому что сквозь усталость
От метельной кривизны
По прожилкам дней хрустально
Бродят призраки весны.

По застывшим перелескам
Пробуждаются шумы:
В тишине коротким треском
Кто-то треплет сон зимы,
Кратко "чиркнет", пискнет малость
Над заснеженной тропой,
Словно зимних дней усталость
Рушится сама собой.

01-03.02.2023

Фото автора


Рецензии
Очень хорошо про:"зимних дней усталость"! Хочется Весны!

Штурман Дюк   28.03.2023 16:03     Заявить о нарушении
Дорогой Штурман, не то слово, как зима надоела! С теплом,

Юрий Грум-Гржимайло   28.03.2023 21:37   Заявить о нарушении