Начнётся по- другому

Затихла муза или грома ждёт?
Но гроз зимой известно, не бывает.
Придёт наверно майскою порой,
Когда кругом сады все зацветают.

Возможно, запоёт как соловей,
Тогда слова, как птицы соберутся
И прилетят, как стая лебедей,
И строчки сразу нужные проснутся.

Сейчас зима, всё дремлет или спит
И дней тех ясных время не настало...
Поэтому душа теперь молчит,
Ей слов любви совсем не доставало.

А без любви, день летний, как в мороз,
Не греет, только холодом пронзает,
Душа нема, уже не видно слёз,
Но это вот как раз уже смущает.

Бежали слёзы, знал бы от чего,
А так душа, как будто бы устала,
Ей где зимой, тепла взять своего,
Поэтому и муза петь не стала.

И вот теперь, февраль гоню к весне,
К ручьям, цветам, теплу, дождю и грому,
Увижу это всё в своём окне
И день начнётся сразу по-другому.
       03.02.2023


Рецензии