Я живу в России

Я живу в России,
Я дышу лугами,
Васильково-синим
Небом и цветами.

Ты, моя Россия,
Так светла и свята,
Ты стройна, красива
И душой богата.

Ты голубоглаза,
Руса, светлоока,
И с тобою рядом
Мне не одиноко.

Ты прямолинейна
И наивна где-то
И как в старой сказке
В сарафан одета.

Распустила косы,
Расцвела румянцем,
Расплескала росы,
Закружила в танце.

От обид не стала злой
И толстокожей,
Как же мы, Россия,
На тебя похожи!


Рецензии