Хоровое снотворное

Наконец-то и у нынешних российских студентов появится своё снотворное. У родителей и дедов это была «История КПСС». На смену ей идет «История России» от Древней Руси до «спецоперации» Владимира Путина, сообщает «Коммерсант».

С 1 сентября предмет станет обязательным для всех вузов. Главная цель – воспитать «гражданина, осознающего сопричастность к истории России, ощущающего свою ответственность за её настоящее и будущее», главная задача - показать, что «на всём протяжении российской истории сильная центральная власть имела важнейшее значение для сохранения национальной государственности». Короче, Грозный, Сталин... Путин – выдающийся геополитический гений, отец новой исторической общности, идущей к свершениям под знаком Z.

Все трое привели государства, где им пришлось править, к катастрофе. Кто-то сразу (Грозный – Смута), кто-то в отложенном виде (Сталин – распад СССР), а последний (Путин) – « в процессе».
Толку от этого решения будет не больше, чем от зубрежки решений партсъездов. Никак не помогли они СССР – «сгинул, топливо истратил, весь распался на куски».

С тем же успехом можно ввести уроки пения и петь хором от «Вот как жили при Аскольде наши деды и отцы…» до «Двадцать первый век настал, шар земной от войн устал… но если главный командир позовёт в последний бой, дядя Вова – мы с тобой!».
Или вот, «Суровые годы уходят».
Давайте, товарищи сторонники Путина, кого привозили автобусами на митинги в его честь, подпевайте Швондеру и его хору. Ведь «вы этого достойны». Не так ли? Поэтому, «спойте, друзья».


Рецензии