А терпение спасёт

Ну, скажи мне, как же так, ты  смогла...
Мне сказать - что думала?
Правда там, лишь, была.

Ослепила правдой той ты меня.
На тебя обиделся,
Ухожу, все кляня.

Не подумал, а теперь - пустота
И в душе теперь моей -
Лишь, одна маета.

От бессилия бы... сжать кулаки,
Ты была рукой моей...
Я теперь без руки.

А теперь вот, я один и без рук.
На котором я сидел -
Отрубил этот сук.

Рисовался перед ней королём,
Только, чувствую себя
Без неё я нулём.

Может стоит думать впрок и терпеть,
Чтобы в яму не упасть,
А повыше взлететь?

Ведь, гордыня, говорят - тяжкий грех,
А терпение спасёт
От падения всех!


Рецензии