Притяжение

В одиночестве ты не оставишь меня, моя мамочка, милая мама!
Да, случилось со мной это страшной весной
Не трагедия, даже не драма

 --  мир взорвался и Солнце погасло...
Я старалась ... всё было напрасно....

И теперь в безвоздушном пространстве
Троекторией странной кометы
Я блуждаю, ища притяженье той, единственно близкой Планеты.

Не найти её в этой Галактике,
Обыскала я все закоулки...
Не помогут и древние практики,
Чтоб вернуться мне к маме с прогулки!

Но под вечер сгущаются сумерки,
Ты во мне воплощаешься явью,
В каждом жесте и в тоне, и в голосе
Я твоё проявление славлю.


03/02/2023г. Л. С.

Галактика — гравитационно связанная система из звёзд, звёздных скоплений, межзвёздного газа и пыли, тёмной материи, планет.


Рецензии
Замечательные стихи, Любовь! Я тоже без мамы очень давно и понимаю вас и вашу боль. Главное помнить, мама - самое светлое, что есть в жизни. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   05.02.2023 21:43     Заявить о нарушении
Наталья Ивановна, спасибо большое!

Любовь Свирид   05.02.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.