Херсон

Херсон! Не поверишь как тебя я обожаю,
Ты русский город! Но совсем не понимаю...
Как можно жить и совсем не спать?
Работать, работать и совсем не отдыхать!

Как ты добился этого? Очень прошу расскажи!
Я бы приехал к тебе в гости, поработал б
             от Души!
В три смены! Сколько бы денег заработал,
Без устали с друзьями дружно поработал!

Не понимаешь о чём я говорю? Я так и знал,
Как тебе объяснить...Сегодня я очень устал...
Ты ещё нет? Потерпи, сейчас я тебе объясню,
У тебя такое название! Понятно даже малышу!

Разобьём на две части: слово Хер и слово Сон,
Хер - по русски НЕ, а сон-Спать, получается
               ХерСон!
Значит в этом городе не спят, живут без сна,
Ты поможешь другим городам? Мы же одна семья!

Ведь ты всю область научил не спать ночами,
Тебе это удалось! А мы спим с закрытыми очами...
А так хочется изменений к лучшему, помоги,
Мы-же теперь Единая Россия, нам чудо подари!

Да, ты снова оказался в руках нашего врага,
Но многих людей успели вывести в другие города!
Поучите там как не спать, что нужно предпринять,
Выпадет снег, ударят морозы - будем мы тебя
              освобождать!!!

03.01.23.г.
P.S. Написал стихотворение ещё когда Херсон
        был освобождённым городом, но...
          Решил выложить...


Рецензии