Утром

Скоро утро. Мне не спится.
Лунный свет висит в окне.
Мысли лёгкой вереницей,
Словно всадник на коне.
Вот вдоль берега промчались,
Вот вдохнули травный дух,
Тут прогнулись, закачались,
Образуя ловко круг.
И, вернувшись, встали в позу,
Закружившись надо мной,
Чтоб услышали берёзы
Тихий, скромный говор мой.
Чтоб проснувшись, зашумели
В звонах утренней зари;
Чтобы ветер в соснах- елях
О Руси заговорил.
ФЁДОРОВА В.Н.


Рецензии