День прибавляться начал

День прибавляться начал
Стремительно и быстро,
Я этим озадачена
И, как плохой турист,

Пытаюсь всё догнать
Прибавку света белого,
Чтоб солнце не проспать
От бега неумелого.

А ночь короче сделалась,
Я только что усну —
А темнота рассеялась,
Идёт день на весну.

И света стало больше,
Он занял всё пространство,
Становится день дольше
В заснеженном убранстве.

Вот только солнца мало,
Выглядывает редко,
Зимой вообще пропало,
И заскучали детки.

Гулять мы стали больше,
И выходить всё позже.
Берёзы белоствольные
Стоят как отмороженные.

И тополя замёрзли,
И липы, и рябины,
Лишь туи закалённые
Всю простояли зиму.

День начал прибавляться
По полчаса уже,
Не стоит удивляться —
Зима на вираже.


Рецензии