Опять за окнами февраль

Опять за окнами февраль
упрятал в иней
Берёзки, нежная вуаль –
накидкой зимней.
И хоть ещё ночами стынь
нам в стёкла дышит,
Раскинется дневная синь
шатром над крышей.
А где-то в тесноте перин,
в том царстве снежном,
Проснулся, хоть совсем один –
слепой подснежник.
Ему не время, подождёт,
но есть звоночек –
Он выход вовремя найдёт,
как ангелочек
Вспорхнёт тем мотыльком в лучах:
всё, нет преграды!
Повсюду песни зазвучат –
весны награда.
Ну а пока ещё февраль,
на ветках иней,
А мне подснежник всё же жаль,
тот –   под периной.


Рецензии
Очаровательно!

Анатолий Яльницкий   26.02.2023 07:15     Заявить о нарушении
Анатолий, здравствуйте! Спасибо за душевный отзыв!

Валентина Алешина   27.02.2023 11:25   Заявить о нарушении