Высшее образование

Учился в школе на пятёрки,
И часто ставили в пример.
Семья была в таком восторге,
Что выбран лучший универ!

Зачеты, лекции, экзамен,
Маячит вектор на успех!
А мне тихонько повторяют:
“Местечко выбьешь без помех!“

Из года в год, пять лет в копилку,
В руках покоится диплом.
Работодатель строит мину:
“Нам нужен опыт, все потом!“

И вот стою, такой весь взрослый,
Зачем учился, не пойму?!
Когда с дипломом ты не нужен,
И без диплома не берут.


Рецензии