ДОЧЬ ЛУНЫ

Родилась ты в новолунье
Из декабрьской белизны,
И познал тебя я юной,
Дорогая дочь Луны.

Ты почти мне четверть века
Верной спутницей была,
И дороже человека
Я не знал, но ты ушла…

Не своею доброй волей –
От болезни роковой,
Изнемогшая от болей,
Как распятая судьбой…

Для меня осталась юной
Всё равно ты навсегда,
Восхитительной и лунной,
На глазах слезой звезда.

Дорогого человека,
Может, в чём-то сам губя,
Уж почти на четверть века
Прожил дольше я тебя.

А теперь меня постигла
Та же доля, та же хворь,
И в одно сшивают иглы
Мглу с тобой двух наших горь…

Зажигаю в храме свечи
И к тебе стремлюсь в мечтах
Я с надеждою на встречу
В заповедных небесах...

23.12.2022


Рецензии