Февраль... Пурга...

Февраль…  Пурга…
Листы   не   поупали,
А   задержались,
Удержав   красу,
Своё   тепло
И   радостные   дАли,
Свою   надежду
И   свою   слезу…

И   холодок,
Что   так   морОзит   щёки,
Румянцем   ярким
Жжёт   из-за   плеча,
Благие   дни,
Безценные   уроки,
Воспоминанья  –
Как   горит   свеча...

Небесный   свет
По   доброте   маячит,
Пушистый   снег
Приятно   щекотИт
И   под   ушанку
Наши   мысли   прячет,
И   воздыханно  -
Всё   летит,  летит…

А   впереди  –
Неведомые   дали,
А   позади  –
Знакомый   силуэт,
Как   будто  снегом
Песню   написали   –
О   том,  что   было  -
И   чего   уж   нет…

Февраль…  Пурга…


   ________________

1 февраля 2023 года, Москва
Прп. Макария Великого, Египетского.
Свт. Марка, архиеп. Ефесского.
Блж. Феодора Новгородского.
ОбрЕтение мощей  прп. Саввы Сторожевского.
День интронизации Святейшего Патриарха
Московского и Всея Руси Кирилла.


Рецензии