Счастье

Тихо, неспешно в полуночной мгле
Тень одиноко брела шаг за шагом
Между небрежно лежащих в земле
Шелковых снов, цветным одеялом

Манящих в объятья слепого забвения
Кистью касаясь избитых колен.
Тень избегала их прикосновения,
Остерегаясь попасть в сладкий плен.
 
Громом в ушах отдавалось сомнение,
Голени вязли в трясине забот.
Лень разъедала идей сочленения
И направляла их на эшафот.

Всюду часы с циферблатом без стрелок
Тонко смеясь замедляли разбег.
Сонные запахи чаш и тарелок
Дурманили словно танцующий снег.
 
Вот она, тень на последней ступени
Стоит, словно в трансе, в узорчатом платье.
Отблеском света в фальшивом Эдеме
Что-то развеяло это проклятье.

Яркая высь отразилась в зеницах,
Боль отлегла от уставших запястий.
Где-то вдали прочирикала птица -
Видимо там и находится счастье.


Рецензии