Монолог в наркологическом диспансере

Сколько вглубь не вороши,
Я скажу вам от души,
Что величие России
Создавали алкаши.

Хотя прошлое - как дым,
Мы по вехам основным
Пробежимся очень вкратце,
И начнем рассказ засим.

Рюрик - первый русский князь
На пирах аж падал в грязь,
Брагу бочками хлебал он,
Пока в горло та лилась.

Князь Владимир пил как бес,
И допился до чудес,
Русь крестил в горячке белой,
Но в Святые все же влез.

Дале тьма князей, царей
Статью были послабей,
И просрали Русь родную
Из-за склочных мелочей.

На престоле - Первый Петр,
Ростом - тот еще осетр,
С детских лет всегда "под мухой",
Но Россию вверх попер.

По стране пронесся стон,
Многое затронул он,
Да еще впервые немку
Посадил с собой на трон.

Вот такой коварный стресс
Дал в историю регресс,
В нем династия мельчала,
Русский дух совсем исчез.

Засквозила просто пьянь,
Как в историю не глянь,
Без размаха тихо пили,
Государству делав дрянь.

Правды ради - не у всех
Трон был только для утех,
Лиза с Катей, пара Сашек
Делали стране успех.

Колька ж Два от пьянства тлел
И остался не у дел,
Две войны продул, немчина,
И с семьею - под расстрел.

Так Россия понеслась -
Революций божья страсть,
Интервенция с Гражданской
В карусель меняли власть.

Но в Советах был один
Всем интригам исполин,
Первым на Руси кавказцем
Стал на царствие грузин.

Поднял он страну с колен,
Не отдал фашистам в плен,
Хотя мстительный и злобный,
Не завел Россию в тлен.

Вел он, как и мир стары,
Валтасаровы пиры,
Да и сам в спиртном усами
Утопал не для игры.

По накатанной тропе
Механизм еще сопел,
Но колосс прогнил донельзя,
Видно наш таков удел.

Тут как тут предатели
От "свободы" спятили,
Наш народец нае... (обманули)
С ихней дерьмократией.

Пьянь заборная - Борис
Водкою опущен вниз,
Но забрался в президенты,
В общем, дал Руси сюрприз.

И опять страна с колен
Восстает с надрывом вен,
Только мало изменений,
Надо больше перемен.

Но отдельное мерси,
В рае Бог его спаси,
Менделееву за водку -
Это чудо на Руси.

Тем закончу свою речь,
Чтобы вывод нам извлечь,
Предлагаю в Государи
Снова нашего привлечь.

А чтоб в деле был успех,
Выдвинуть меня из всех,
Я - алкаш с образованьем,
Будет им не до утех.

Но пора и ноги в пол,
И идти на промедол,
Чтоб главврач не рассердился,
Надо сделать нам укол.


Рецензии