Звонок из прошлого

«Привет, узнал?»- такой знакомый голос,
Я слышал его много, много раз.
Мурашки приподняли каждый волос,
Соринка сразу вдруг попала в глаз.

Волна воспоминаний и тепла,
Накрыла в одночасье с головой.
«Так ты узнал?»- не унимался незнакомец,
А я стоял в догадках сам не свой.

Знакомые слова и тембр я знаю,
Мелодия знакомых ноток мне слышна.
И промелькнула мысль шальная,
Что это розыгрыш! И новая волна,

Приливом камушками прямо к сердцу,
Ласкает ухо шёпота прибой.
И я его узнал, но молча по инерции,
Стоял задумчиво, как будто я немой.

Мне дозвонилось Прошлое моё,
Заставило остановиться, встать.
А чтобы дальше жить, возможно,
Мне трубку и не надо больше брать.

31.01.2022г.


Рецензии