Сухой лист на снегу

 На снегу, нетронутом и чистом,
 Лист трепещет блеклый и сухой.
 Ветер зимний, резок и неистов,
 Его  поднял  и перенёс с собой.

 А под утро, все  истратив силы,
 Отдохнуть улёгся за лесок.
 На снегу  лежать остался хилый,
 Этот, давно высохший , листок.

 Он и не отчаялся, не сдался.
 Всем своим  тщедушным  существом
 Приподняться  очень уж старался,
 Полететь туда, где отчий дом.

 Не лежит, безвольно распластавшись,
 Верит, что придёт желанный миг,
 С белою периною расставшись,
 Он к своей берёзке улетит.

 Пусть весной её украсит снова
 Изумруд из молодой листвы.
 Старый ляжет у ствола родного
 Землю греть, покуда нет  травы.
 Надежда Григорская. 16.01.2011г.
 Рыбница.
 


Рецензии