тяжело опустились на грудь

***
Золотая умчалась пора,
улетела, да что говорить;
мне наверное стало пора
ненавистную печь затопить.
...
Мне вселенная стала мала: 
не вернуть, что обидно до слёз,
раззолоченные купола
чёрно–белых клавиров берёз.
...
Растворяется нехотя ночь,
где уютно, легко и тепло.
Отметая сомнения прочь,
зимний день влез без стука в окно.
...
На карнизах мороза мазки
налипают, пытаясь уснуть.
Белоснежные крылья тоски
тяжело опустились на грудь...
***


Рецензии