Выгодный шаг Правительства России

Почти за год отслеживали биржи
Международные, к итогу только вышли
- Скупили акций там на триллион
Из ФНБ был этакий заём.

Нерезидентов вклады заморозил
ЦБ России – иностранцев сбросил,
А Путин вывод денег запретил
В офшоры, чем клиентов с толку сбил.

Должны работать были деньги фонда,
За время СВО упало много
Компаний наших акции в ЕС
И Сбер, и добывающий разрез.

Их на торги выкладывать дороже,
Им скупка наша только и поможет,
Когда копейки стоить стало всё
- За триллион забрали мы своё.

Почти в семнадцать раз бумаги Сбера
Упали там, скупили, для примера
И остальные «Русские долги»
Скупить с такими ценами смогли.

Так ФНБ на много триллионов
Скупил за триллион, что было дома
Российских акций – части производств
Чуть подождав и без противоборств.

       03.02.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии