Фетиш

Ты помнишь тот идол,

Разноцветья судьбы нашей?

Берег Камы,

Зеленый дым ключей,

Виражи крутых дорог,

Туман над нами,

Будто сновидение подростка,

И слова твои хрипло-лиловые:

"Вот он, видишь,

Это божество чувашей?".

Ты помнишь,

Он был величественно прост,

Незатейлив, словно дом предков,

Спокоен, как рок,

Обожжен, как осень...


Рецензии