к бессмертию отмычки

..кто там не спит и ходит тяжело дыша во тьме?томленье лунное,ночное,покуда тьма не удалила свою тень,вокруг столбов,деревьев и дверей,с шикарной ленью,качает смерть мне колыбель и так,окно,глаза и город N,на крышах мокрых,крашенных забытый небом тихий снег,лапшой обломки прошлых неудач,венок сплетенный  мной из веток черных вен,немного стены давят на меня,как будто должен я сегодня умереть, мне в судорогах огня,остаться незамеченным среди чужих ненужных снов во тьме?раздвоенный внутри и обреченный,из сновидений выпал в круговерть,сильней сжимаю бритву в пальцах сонных и вот готов,пылающего рта разрез,неизъяснимо вдохновлен, не опорочит уст сознание мое, поэзия мучительным недугом-как болезнь,рот обжигают язвы,горят проказой  творческой на языке,присыпал сыпь душевной пудрой,заря окрасит это  утро в красный цвет,я как артист стою на сцене,как гладиатор на арене,ни номинант,ни лауреат,ни член,гниение империи ,лишь запах плесени и денег,в верху недосягаемое небо,наполненное голосами птиц, колоколов церквей,отринь же пагубные мысли,довольно страха,крови,смерть войне!в конечном счете истина непроизносима,как отсыревший порох,мой бессилен гнев,напрасно я перечитал письмо,осматривал конверт,я шарил под подушками,обыскивал в конвульсиях постель,я на полу искал и снова,снова снова,перебирал бумаги на столе,но так и не нашел к бессмертию отмычки,среди других живу безумцем по привычке,в волнении нетерпеливом ,два важных дня в твоей судьбе,-когда родился ты,когда ты понял наконец зачем,взметнулись руки в бесконечность,на небе утреннем пропал мой след..


Рецензии