Антимайданное

На майдане возле церкви
Революция идёт!
(Павло Тычина)

Какая смута ныне?
В каких мы новых сетях?
Нацизм на Украине
В тысячелетье третьем!

Посеяны раздоры,
И – кремень о кресало! –
Бендеровская свора
Опять повылезала.

Бандера – по-латыни
Красиво значит: знамя.
Не к чести Украине
С ним оказаться в сраме.

Оранжевая банда
Пустила кровь ручьями.
Предательская Рада
Витийствует речами.

Им Запад потакает,
Погрязший в политесе.
Он, Запад, полагает,
Что мир ему не тесен.

Чума его не тронет,
Бронёй – счета и чеки.
Все перед ним в поклоне
Согнутся человеки.

Он, Запад, в играх ярок,
На карту кинул кости,
Забыв о Бабьих ярах,
Забыв о Холокосте.

Зато не меркнет память
Кровавых вурдалаков.
Оранжевая замять
У Киева – клоакой!..
_  _ _

Кто спонсор революции?
Всплывают  олихархи.
Кто пастырь революции?
В хоругвях иерархи.

Видать, на революцию
Под ненадёжной кровлей
У пацанов поллюции
Выходят вместе с кровью.

По трупам к трону рвутся,
На мертвяков не глядя.
Заказчик революции –
Американский дядя.
_ _ _

Сойдёт, казалось, вздорная
Майданная байда,
А тут дырою чёрною
Бездонная беда.

Тут на закон с колами,
На право – злая прыть,
И «Беркутам» орлами
Тут не дают взорлить.

 Он пущен, безоружен,
Властями на разгром.
Весь вандализм – наружу,
Край света – за углом!..

Летят «коктейли Молотова»,
На головы – напалм.
Когда страна расколота,
Кто на кого напал?

Где мир царил славянский
И вырос малоросс,
Там нынче свистопляски,
Расхристанный  хаос.
_ _ _

– Слушай, прошу пана,
Угощайся драником:
Начали с Майдана –
Кончится Майданеком!..
_ _ _

Кто знал, в года какие,
Что в лучший из годов
Охватит смутой Киев –
Мать русских городов?..

Да полно, нынче разве
Он лучший? Завралась
Его в брехливой фразе
Погрязнувшая власть.

И потеряла право
Встать на защиту прав
Надёжною заставой,
Пресечь смутьянский нрав.

Смутьян сейчас в почёте,
Смертельный сея след.
Вам от «небесной сотни»
Мистический привет!..

Вниз с постаментов Ленин
Летит… Забыл «хохол»:
В двадцатых русский гений
Украйну произвёл!

Легко Кутузов свергнут,
Ведь безоружен он.
А где же, что же «Беркут»?
Разоружён, сражён...

Где делось государство?
В нём бездною – изъян,
И по рогам не даст вам
За то, что вы смутьян…

Смыкается с фашистом
«Свободный либерал».
Выходят сатанисты,
Их час, увы, настал.

И чёрный «Правый сектор»,
Где Ярош – вождь колонн,
Взял сатанинский вектор
Впрямь на Армагеддон.

Не кань же, Киев, камнем!
Похоже, на Руси –
Что живо в нас веками,
Сжирают караси...

Лояльно-либеральный
В державе передел
На практике глобальный
Рождает беспредел.

И рыщут радикалы,
Диктаторски кривят
Охальные оскалы,
Пытают и казнят.
               
С удавкою–мотузкой
Бендеровская тать
Тебя за то, что русский, 
Пустилась распинать.

Под пистолетным дулом
Мгновеньем у виска –
Пульс колокольным гулом...
Проносятся века!..

2014


Рецензии