Ночные тени

Время за полночь, мой друг,
Ветер с шумом рвется в двери,
Нагнетает он испуг,
Опустились снова тени..

Как простое молоко
время странно уплотнилось.
Словно бы в немом кино,
Звука нет и все сгустилось.

Появилась чернота,
Над застывшим тихим лесом.
К людям двинулась она,
Завладела интересом.

И в безвременье кричит,
Открывая рот безумный.
То по крышам застучит,
Вновь пугая мир подлунный.

Страхи вылезли из чащи,
Закружились в хоровод.
И смущая мир пропащий,
Баламутят волны вод.

В головы вползли с экранов*
Пальцы- щупальцы теней,
Вовлекают в сон туманов,
Льют на души свой елей.

Но стряхни свою сонливость,
Паутину с век сними,
Вспомни ты Господню Милость,
Богородицу зови!

И молитва белой птицей
Прилетает к Небесам,
Благодать вновь возгорится,
Время верить Чудесам!!!



03.02.23 г.

* Имеются ввиду экраны телефонов



 
 


Рецензии