Вне политики

От либеральных нытиков
Избавиться пора.
Вопят: «Мы вне политики», –
Из заднего двора.

Куда в «шестидесятники»
Им метить? Стыдоба.
Обычные крысятники,
Не с нами их судьба.

А если именитые,
С присвоенной судьбой,
Они себя элитою
Считают мировой.

Кто был от той «элиты»
Влияния агент –
За то и знаменитый,
Что стал он диссидент.

А это – не политика?
Не скрыть вам, что вы тать.
И фигового листика
Вам будет не хватать.

Зажжённые политикой
Настали времена.
К чему бояться критики,
Что в лирике она?

Далёкий от невинности,
Где сытый и несыт,
На нашей справедливости
Жаль, мир наш не стоит.

Кто с краю от политики,
От жизни тот вдали,
И думает: пожить бы как, –
Не о судьбе Земли.

Когда на карту ставится,
Как выжить всей Земле,
Лишь тот политик славится,
Кто маяком во мгле.

Направленных поэтому
На ложный ориентир,
Сбить может и ракетою –
Пустить в пустынный мир!..

8.10.2022


Рецензии