Святая Русь

Сиреневый закат и звон ночной тиши,
Несмелый первый луч над горизонтом,
Жемчужин россыпь, что в траве дрожит,
За жизнь цепляясь в паутинке тонкой.
Припев:
Огнем горит рябины спелый куст
И золотом сверкает бабье лето…
Всё это Русь! Моя, Святая Русь!
Здесь каждый уголок наполнен светом.
 
Мохнатый шмель кружится над цветком,
Стрекочет где-то вдалеке кузнечик,..
Пушинка белая, гонима ветерком
С легкостью ложится мне на плечи...
Припев
 
В лесах поют всю ночку соловьи,
Года считает серая кукушка.
А вдоль речушек, словно в забытьи,
Стоят совсем седые деревушки.
Припев
 
Здесь храмы величавые стоят,
Их купола блестят под небом синим
Колокола по праздникам звонят
И благодать разносят по России.
Припев


Музыка: Тераевич Татьяны Борисовны


Рецензии
Замечательная песня!!! Живая, радостная, дышащая! Спасибо, Любовь, за такие строки!💕Душа радуется! 🤗

Светлана Петровна Севастьянова   23.07.2023 21:38     Заявить о нарушении