Владимиру Высоцкому - Вот и встреча!

Вот - и встреча... Здравствуй, одинокий спутник!
По земле прогулка адская ведёт
В миражи из рая по безумным будням,
Сея в чистых душах говорящий лёд.

Ты кричишь от боли, тонет крик в пустыне
Средь песков горючих из ночей и дней,
Взгляды чьи-то злые, добрые, чужие
Разлучить нас могут - руку мне скорей!

В моём веке солнце не сжигает - греет,
Нет людей убогих - Духом все равны,
Руку мне смелее! Пир готовят боги,
Я к тебе - в двадцатый - из звёздной глубины!

25 января 1977


Рецензии