Вологодчина

Ты хранишь красоту первозданную
И бескрайность лесов и полей,
Веру русскую, православную,
И величье старинных церквей.
 
Припев:
Словно девицу непорочную
Укрывают тебя облака.
Для меня нет милей Вологодчины!
Не найти краше мне уголка!..
Припев:

В поле лён, словно синее море,
Ветер гонит волну за волной,
И берёзоньки на пригорке
Шелестят кружевною листвой.
Припев
 
Умываясь росой на рассвете,
Расставаясь с последней звездой,
Красит зоренька алым цветом
Вологодчину, край мой родной.
Припев

Музыка Татьяны Борисовны Тераевич


Рецензии