Взгляни

Ты посмотри какая ширина,
Ты посмотри какие виды и просторы,
Ты только глянь какая глубина,
Всё это, дорогого стоит.

Как бьётся по борту волна,
Я этот звук не передам словами,
С какою силой дуют здесь ветра,
Одно скажу, природа дело своё знает.

До Туруханска нам рукой подать,
Вода упала в Нижней* вдруг нежданно,
143-я* решила подождать,
с 59-ой* ей шагать не страшно.

И в жизни так,
Когда в своём пути ты не вдова,
Все беды и преграды не помеха,
Пройди свой путь как "нос" и как "корма"
Они друг друга врят ли смогут предать.

*Нижней - река Нижняя тунгуска
*143-я, *59-я (номера теплоходов)


рейс г.Красноярск- г.Тура р. Нижняя тунгуска, май 2021г


Рецензии