Становится мост ярче!

Заря – огонь до неба,
Взлетает в высоту:
- Встречаю час рассвета
В деревне на мосту.

Миг, братцы, очень ярок
В житейском вираже:
- Он - дорогой подарок
Взволнованной душе.

Ждал долго это время:
- Сбылась моя мечта!
Сибирская деревня:
- Заветная черта.

Крыло она из сказки
Лишь взмах, - и мир иной:
- В округе - чудо - краски,
Сверкает луг росой.

Идет коровье стадо,
Роняет тополь пух:
- Звук от кнута - граната!
Работает пастух.

Картина мне знакома,
Сюжет из детским лет:
- В родной Сибири, дома
Я не был много лет.

Стою и размышляю:
- Ах, прошлые года!
О них я вспоминаю:
- Куда ушли, куда?

Все лучше с каждым часом
В деревню тот приезд:
- Становится мост ярче!
Твердить не надоест.

Имею, братцы, право,
Мне сердце говорит:
- К былому переправа
В Неволино стоит...

3.02.2023.

Фото автора


Рецензии