Дряхлеющую Осень не кляни

Раскисшая земля. Над ней сереет небо.
Унылая картина ноября.
Всё – всё в нём отдано ненастью на потребу.
В нём сумрак бродит уж в средине дня.

Дней солнечных от ноября, мой друг, не требуй.
Ты, Бабье Лето в памяти храня,
Им Душу грей, идя за Колядой по следу,
Дряхлеющую Осень не кляня.

И так уж с нею скоро ждёт нас расставанье.
Уходит семьдесят уж первая в преданья…
И тут, скажу тебе, уместна грусть.

Быть может, Осень от того – то и рыдает,
Что наши с нею дни, как снег в ладоне, тают…
Гадать же о грядущем не берусь.

22, Грудень, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии