5 минут

Каких-то 5 минут назад мы шли спокойно,
Как по щелчку сменилось всё вокруг,
Сменился теплый майский вечерочек
На грозную и хмурую весну.

Шторм такой силы видеть мне пришлось впервые,
И в этих строках трудно будет передать,
Как ветром тонны Енисея в небо взмыли,
Как птице тут пришлось ему пархать.

СТ-шка* бьётся будто в 41-ом,
Идя вперед наперекор врагу;
Да только вовсе это не сраженье,
Природа шепчет : "я своё возьму".

Каких-то 5 минут назад всё бушевало,
Сверкало, билось, рвалось и неслось,
И вот в моменте, резко всё переменилось,
Грозу, на тёплый, тихий, майский вечерок.

*СТ-шка(сухогрузный теплоход)

рейс г.Красноярск- г.Тура р.Енисей, 24 мая 2021г


Рецензии