Созерцания и воззрения

Мгновенной жатвой поколенья,
По тайно воли проведенья.
(г-2, с-38)         А.С.Пушкин

(психические и психологические)

Когда, друзья, у вас моральные возможности слабы,
Тогда езжайте вы в свою деревню созерцать Природу:
Вот корни, ветки вот, вот и могучие стволы-столбы,
То Древо, которое скрепляет нашу, Рускую породу!
И структурирует в потенциал единый, Русь Святую,
И каждый раз нас обновляет! давая поросль младую,
И по совъту Неба, я денно нощно творчески тружусь,
И без «дежурного» стихотворенья, спать я не ложусь,
Воззреньем на Космическую Правь себя я сотворю,
На всё есть Божья воля, есть и мои труды!
Я не молюсь, не плачусь, ведь нету в том нужды!
Окно и сам! я в безконечность, безвременье отворю!
Да, ты, прекрасна Жизнь! когда тебя я понимаю,
И не бывает скучно: всего себя наукой занимаю!
(26 января 2023 года)


Рецензии