Знак

   ***
Безмолвие - короткий, чёткий знак,
Что сознаём высокую ответственность
Перед Пространством, дабы просто так,
Пустою болтовнёй не засорять и следственно
Культуру речи станем соблюдать:
Кто ясно мыслит, чётко излагает,
Тем паче нецензурно выражать
Свои свои эмоции никак не допускает,
Язык мой - враг мой, сказано давно,
Сколь сил и времени растрачено напрасно,
Что фразою крылатою дано
В мгновение нам выразить прекрасно,
Сколь бед, страданий было и сейчас
Причинено неосторожным словом,
Так, не упустим каждый малый шанс
И явим непреклонную готовность
Культуру Духа повышать свою,
Насыщенное мощию безмолвие,
Сродни накопленному к действию огню,
Сразить незримою врага способно молнией!
   ***
 


Рецензии